6.5.12

"Cookie Dough"


¿Hola? ¿Alguien por ahí? Lo malo de empezar un blog es que nunca sabes quien lo leerá. Pero que importa, hoy voy a decir... como hacer "Cookie Dough" una mezcla muy rica, que en Estados Unidos comen a cucharadas y que si la horneas, obtienes galletas con chispas de chocolate.









¿Qué vamos a ocupar?
  • 500gr de Harina
  • Trozos de chocolate a tu antojo pequeños, tampoco cortes cosas gigantes
  • 250gr de Azúcar Morena
  • 250gr de Azúcar "Normal" (igual y si las quieres ligth puedes ponerle sustituto de azúcar pero saldría bien caro. ) 
  • 250gr de Mantequilla 
  • Vainilla un chorrito, no te pases.
  • 2 huevos ( que no estén tan grandes)
  • 1cda de bicarbonato 
  • 1cda de sal 

*M&m's, chocolate blanco, nueces, almendras.

Primero.. consigue un recipiente hondo.. porque sí se hace una buena cantidad de mezcla. Lo que sigue no es difícil y puedes usar las manos, si no tienes miedo de mancharte o hacerlo con una batidora si te quieres ver bien nice.

Pon dentro de el recipiente La mantequilla , y el azúcar sí ambas la morena y la refinada ( normal) y bate, sí estrujala y mezclala hasta que este todo incorporado, eso es que ya no estén separadas y parezca una masa seca. Si se cuarte un poco no te preocupes es normal.

Cuando la tengas bien mezclada agrega los dos huevos y el chorrito de vainilla.. esto puede ser algo asqueroso mientras  lo mezclas pero conforme lo vas mezclando pide a alguien que te vaya poniendo la harina, la sal y el bicarbonato* en el recipiente mientras tu mezclas. Ya si lo haces con la batidora es más sencillo, solo pon todo dentro y ¡Bate! Hasta que todo este bien incorporado..


Y ¡Listo! Ya la puedes comer... Oh sí ya el chocolate.Lo incorporas a esta mezcla... Aquí es cuando te digo .. si quieres hacer galletas con chispas de chocolate. Solo tienes que prender el horno y pre-calentarlo a 170°C colocar bolitas pequeñas de masa en una charola engrasada con mantequilla y hornear por 10min, o menos. hasta que tomen un color doradito.


Ya que si no quieres galletas y como yo , gustas comerlo a cucharadas, puedes agregar M&M's m, nueces o almendras y untarlo en pan de chocolate o comerlo así. La verdad es muy rico... aunque solo para esos que no quieren terminar con diabetes. Hay que comerlo con moderación.

¿Fácil cierto? Y lo más caro al menos en México sería el chocolate y la mantequilla, el azúcar morena la encuentran en centros comerciales o en el mercado. En el mercado siempre hay. También he llegado a verla en Waldo's.

*La sal y el bicarbonato son conservadores, por si gustas guardarla, dura a lo mucho una semana bien tapada y en el refrigerador.

12 comentarios:

  1. Muchas gracias por la recepta! Cuando fui a Francia las comi y no sabia como hacerlas ni dónde comprarlas! Muy buena página :)

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  2. Buenas tardes, utilizas las dos azucares?
    la morena y la normal....

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    1. Si, utilizas ambas. Pero si no puedes conseguir la azúcar morena puedes sustituir todo por azúcar blanca

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  3. Esta receta es pésima !! Quedó la grande en mi cocina por tratar de hacerla con esta receta, no especifíca, no es formal, no da detalle ni nada: Horrible. Gracias por nada, las galletas quedaron HORRIPILANTES !! Piensa antes de publicar algo así, porque el daño puede ser grande con sólo olvidar uno de los mil detalles que se te fueron en esto.

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    1. Cuanto lamento que no te quedarán, pero la receta es para cookie douhg, no para galletas con chispas de chocolate. Yo la hago tal cual está y me queda perfecto. A veces la horneo como dice la nota y quedan bien , no como las comerciales pero si ricas . Pero eso pasa con todas las recetas, no siempre saldrán todo depende mucho de ingredientes, aparatos que utilices y tu práctica no necesariamente de la receta . En fin, suerte en la siguiente receta que realices .

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    2. Hahahahahano le salio algo ta.nSencillo como el cookie doughjajajajjaja


      Y te echalaculpaa ati hahahaha saludos

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    3. yo de ti ni le contestaba. era la gana de molestar simplemente.

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  4. Muy bien. En muchas recetas he visto este ingrediente y no sabíamos donde conseguirlo.

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  5. Muy buena la receta, me salieron un chorro de galletitas y la masa es súper deliciosa! Ame tu receta y está todo muy bien explicado, sube más!

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  6. Hola. Nunca lo he probado, pero entiendo que si la comen sin hornear están comiendo harina cruda... es así? Igual voy a intentarlo. Siempre la veo en las recetas americanas y en Argentina no existe comercialmente. Gracias

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  7. Anónimo6/9/18, 8:13

    Gracias por la receta, pero mejora tu ortografía porque cuesta entender el texto. No es por criticar, solo es un apunte para que puedas mejorar, con cariño.

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  8. tiene muy buena pinta. Hoy voy a intentarlo. Pero no es malo comerlo crudo?

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