29.10.12

La calabaza y la flor.

Mil disculpas para los que no sepan inglés, pero no tengo remedio me gano la flojera y el tiempo, más lo primero que lo segundo... pero les traigo unas recetas muy "a doc" con las fechas, que faltan sólo dos días para Halloween. ¿No es genial?

 Bueno si aún viviera en Estados Unidos sería asquerosamente feliz comprando dulces, pero no estoy allá así que me queda Día de Muertos y el Mole que ponemos en el altar y montón de calaveritas de azúcar y que no haya clases . Pero a lo que voy, vamos a darles unas recetas que como base llevan la Calabaza, de varios tipos, desde la que se da todo el año , hasta esa naranja gigante que sale en las películas y venden en Walmart.

Así que aquí vamos:






Pumpkin Pie Bites
What you will need:


  • 2 refrigerated ready-to roll pie crusts // puedes sustituir esto por masa para pay o un molde de pay grande . 
  • 8 oz. cream cheese, room temperature
  • 1/2 cup sugar
  • 1 cup canned pumpkin
  • 3 eggs
  • 1 teaspoon vanilla
  • 1 teaspoon pumpkin pie spice
  • Pumpkin-shaped cookie cutter

Optional


  • 1/2 cup chocolate morsels
  • vegetable oil
  • re-sealable plastic bags

What to do:
  1. Preheat oven to 350 degrees. ( si usas para pay, checa la temperatura que venga en el empaque) y saltate hasta el paso 4) 
  2. Use cookie cutter to cut 12 pumpkin shapes from each pie crust. You will need to roll the dough thinner than it comes out of the box.
  3. Press dough shapes into a 24 cup mini muffin tray. (Make 12 at a time, alternating cups to make sure pie crusts don’t overlap each other.)
  4. Apply egg whites from one egg to the top edges of each pie.
  5. Mix cream cheese, sugar, canned pumpkin, remaining 2 eggs, vanilla and pumpkin pie spice together until thoroughly combined.
  6. Spoon mixture into each pumpkin-shaped pie crust.
  7. Bake for 12-15 minutes.
  8. Remove pies to cool and repeat with second pie crust. Place the muffin tray in the freezer to cool it quickly for re-use. // si usaste un molde de pay, pues sólo tienes un gran pay de calabaza esponjosito.
  9. Keep refrigerated.

* Pumpkin pie spice is a mixture of cinnamon, ginger, nutmeg and allspice.

Starbucks Pumpkin Bread
What you will need:
1 ½ cups all-purpose flour
1tsp. baking soda
½ tsp. baking powder
¾ tsp. cinnamon
½ tsp. ginger
¼ tsp. ground cloves
¼ tsp. all-spice
½ tsp. salt
1 cup brown sugar
½ tsp. vanilla extract
¾ cup canned pumpkin
¾ cup vegetable oil
Pumpkin seeds (optional)
What to do:
Sift together the flour, baking powder, baking soda, spices, and salt in a bowl. Separately, beat the eggs, sugar, and vanilla extract until even. Add the oil and pumpkin, and mix.
Add the flour mixture, and mix completely. Pour into a prepared loaf pan, and sprinkle the desired amount of pumpkin seeds on top. Bake for approximately 60 minutes at 350oF (175oC). Cut into thick slices for, and… enjoy!

And now... me cambio de idioma, porque esos tres son con cosas gringas que pueden conseguir en walmart y ahora nos vamos con cosas que pueden conseguir en el mercado, al menos si son mexicanos, en el resto del planeta no sé si se den este tipo de cosas, de entrada sé que allá por España no se da pero las pueden conseguir si Benshorts pudo ustedes también.

Las quesadillas son legendarias, todos saben hacer quesadillas , tomar una tortilla de maiz, calentarla y doblarla, ponerle queso asadero o alguno que se gratine( derrita) dentro , salsa y a comer.

La diferencia en esta época del año, son esas ricas y frescas Flores de Calabaza, que sólo duran un par de horas frescas y que se ponen dentro de la tortilla con el queso. Les da un sabor diferente, y bastante agradable al gusto . Hay quien a esto le agrega un poco de elote o chile poblano ( ya azado y desvenado y despellejado) para que pique y quede más sustancioso , igual sabe bastante rico. 
Si se lo comen en un restaurante sale caro, caro, caro, pero si lo hacen en casa sale infinitamente más barato . 
Algunas otras cosas que se hacen con esta flor son cremas y empanadas, para la primera solo debes hacer una base de harina, mantequilla dorar un poquito esa mezcla y disolverla con, leche claverl ( evaporada) y caldo de pollo no tengo las medidas exactas pero por cada cucharada sopera de mantequilla es media de harina, y es una lata de leche y el caldo de pollo es al gusto, depende de cuanta crema quieras, si no espesa, puedes agregar un poco más de harina y agregar al final las flores de calabaza. 
Pero si todo eso se te hace complicado , hay otra forma de hacerlo y que aunque lleva más cosas realza el sabor de la flor y de los demás ingredientes de una forma deliciosa  para la otra forma ocupariamos

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal ( puede que tres)
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 papa , no muy grande ya pelada y picada en cubos
  • 24 flores de calabaza grandes o más, frescas frescas.
  • 2 Chiles Poblanos ( Ya azados, desvenados y picados en cuadritos)
  • 1 calabaza de esas verdes que se dan todo el año, que olvide su nombre ^^
  • 1 lata grande de elote, o los granos de dos elotes, dorados con matequilla
  • 1/2 taza de crema ácida y un poco de leche.
  • Sal, epazote y perjil ( el epazote es opcional)
Ya con esto lo primero es derretir la mantequilla en una olla de referencia una grandecita en la que creas que te va a caber todo, una vez derretida agregamos la cebolla y doramos hasta que quede ligeramente transparente, aquí sacas la mitad de esa cebolla que doraste y la reservas A la otra mitad que queda en la olla le agregas el caldo de pollo y la papa. Cuando lo hagas sube la temperatura hasta que comience a hervir y cuando esto pase bajala a fuego medio y deja 15 o 20 minutos ( o hasta que la papa este cocida) 
Mientras tienes el caldo hirviendo en otro lado, separa las flores en dos montones, la mitad la deberas cortar en tiritas y apartarla con la cebolla la otra mitad la moleras junto con la mitad del chile poblano. Hasta que quede una pastita cremosa, puedes hacerlo en la licuadora o con una batidora de inmersión, ( esas que salen en la tele) un tip para esto es que pudes dorar un poco las flores para que se suavicen y molerlo usando un poco del mismo caldo que tienes hirviendo o con la leche. 
Una vez que tengas esa mezcla, la añades al caldo que tenias hirviendo , junto a la cebolla que tenias reservada de antes, dejas que hierva otros tres o cinco minutos y prueba para ver si necesita sal, pasado este tiempo agrega el elote, la crema , la calabaza picada y el resto del chile poblano, hasta el final, agregas el resto de las flores de calabaza, para que sean más fáciles de comer recomiendo que las cortes en tiritas, y les quites los sépalos ( las cositas verdes que tiene abajo) Una vez que los agregues deja dos minutos más , recuerda mezclarlo continuamente o se puede pegar. Y listo cómelo con bolillo, birote , pan, o como le digan en el lugar en que vives. 
Otra forma de hacer las calabazas.. esas verdes que se dan todo el año es cortarlas en rodajas y en una sartén dorarlas con cebolla y jitomate, quedan bastante ricas. 

Y aquí les dejo una foto de una linda flor de calabaza como las van a encontrar en el mercado  ->





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